Ananas
L'ananas (Ananas comosus) è originario della parte meridionale del Brasile e del Paraguay.

Il suo nome scientifico, ananas, è originario del Tupi in Brasile e significa "frutto con un forte odore".

E’ il frutto tropicale più consumato in Europa dopo la banana, e il suo successo è dovuto principalmente alle sue proprietà nutritive, al suo particolarissimo gusto e alle sue infinite applicazioni nei cocktail e nei piatti della cucina etnica.

Per gustarlo al meglio va lasciato a temperatura ambiente e conservato in frigorifero solo dopo essere stato pulito e tagliato. L’ananas Chiquita è disponibile tutto l’anno ed è fantastico sia centrifugato o spremuto che assaporato al naturale come fine pasto.

Come tagliare un'ananas

Pronto in due minuti:

15'': tagliare il ciuffo e la base 
30'': togliere la buccia 
45'' eliminare il cuore fibroso
60'' tagliare a spicchi e poi a fettine

Energia (kcal) 49   Vitamine     Minerali (mg)  
Proteine (g) 0.5  
A (mg)
56  
Calcio
7
Grassi (g) 0.2  
C (mg)
36.2  
Ferro
0.37
Carboidrati (g) 12.63        
Magnesio
14
di cui zuccheri 8        
Potassio
0.26
Fibre (g) 1.2        
Sodio
1
* valori per 100g di prodotto