Kiwi
Il kiwi (Actinidia deliciosa) è originario della Cina meridionale  ma la sua produzione a scopi commerciali ebbe inizio in Nuova Zelanda negli anni '30.

Tuttora è considerato il prodotto nazionale di questo paese nonostante l’Italia abbia conquistato il primato di maggiore produttore mondiale. Ne esistono più di 50 varietà e la più diffusa attualmente è la Hayward.

Il kiwi Chiquita è selezionato con rigorosità e sulla base di specifiche di qualità elevatissime. Il suo gusto leggermente acidulo, dovuto all’elevato contenuto di Vitamina C (40 - 50 mg / 100g), e il suo aspetto divertente e decorativo, lo rendono insostituibile nella preparazione di dolci e macedonie.

Poiché la produzione mondiale ha origine in entrambi gli emisferi, i kiwi Chiquita sono disponibili tutto l'anno.

  • Non conservare mai i kiwi insieme ad altri prodotti, come ad esempio le mele, che emettono etilene. Il gas etilene accelera la maturazione del kiwi.
Energia (kcal) 60   Vitamine     Minerali (mg)  
Proteine (g) 1.14  
A (mg)
87  
Calcio
34
Grassi (g) 0.52  
C (mg)
92.7  
Ferro
0.31
Carboidrati (g) 14.66        
Magnesio
17
di cui zuccheri 8.99        
Potassio
312
Fibre (g) 3.4        
Sodio
3
           
Fosforo
34
* valori per 100g di prodotto