Cheesecake alla banana Chiquita della mastra costruttrice Lucy

Snack
90 min
Ambitious
Gluten free
Vegetarian
1
Estrai i semi dai datteri. Trita le nocciole aggiungendo lo zucchero e i datteri fino a ottenere un impasto spalmabile.
2
Ricopri la tortiera quadrata con la carta da forno e spargi sul fondo uno strato omogeneo di impasto di nocciole e datteri.
3
Dividi la gelatina in 7 e 5 fogli e immergili nell’acqua fredda per farli ammorbidire. Frulla le fragole in un tritatutto o mixer. Unisci alle fragole 2 tazze di fiocchi di latte e aggiungi 2 cucchiai di miele (la quantità è variabile a seconda dei gusti) e metti da parte il composto ottenuto.

Insaporisci con il miele le altre 2 tazze di formaggio fresco spalmabile magro.
4
Fai sciogliere i 5 fogli di gelatina con un po’ di acqua in un pentolino scaldato a fuoco basso (va bene calda, ma non bollente!). Unisci il tutto al composto di formaggio fresco spalmabile bianco e mescola il più velocemente possibile. Versa direttamente sulla miscela di nocciole e datteri e lascia riposare in frigorifero.
5
Ripeti l’operazione con i 7 fogli di gelatina e il composto di formaggio fresco spalmabile e fragole, quindi versa il tutto sul formaggio fresco spalmabile bianco. Lascia riposare la torta (preparala il giorno prima).
6
Taglia la torta a cubetti di circa 4 o 5 cm. Sbuccia e taglia le banane a fette, sagomale come fossero “pulsanti” e utilizzale per decorare la torta.

Come base puoi anche utilizzare 2 tazze di biscotti di avena finemente tritati uniti a ¼ di tazza di burro.

INGREDIENTI FOR 2 PERSONS

-
2 PERSONE
+
1 package of gelatine (12 leaves)
2 x 2 cups of low-fat cottage cheese
1.5 cups of frozen strawberries or red fruit
4 tbsp miele
1 cup of dates
1/2 cup of walnuts
1/2 cup of almonds
1 tbsp coconut blossom sugar
3 to 4 banane Chiquita
extra needed: baking paper, square (baking) shape (24 x 24), small round cookie cutter, food processor
VALORI NUTRIZIONALI PER PERSONA
218
8,1 g
0,8 g
19,8 g
15,4 g
2,2 g
9,6 g
0,1 g
VALORI NUTRIZIONALI PER PERSONA
218
8,1 g
0,8 g
19,8 g
15,4 g
2,2 g
9,6 g
0,1 g

ALTRE RICETTE