Questo plumcake alla banana, fresco e fruttato, ha un topping di avena sbriciolata, perfetta sia per la colazione, sia per il tè pomeridiano.
Vegetarian
1
Preriscaldare il forno a 170°C; ungere e sistemare della carta da forno su una teglia per filoni da 450 g.
In una ciotola piccola, versare la farina, il lievito in polvere e il sale.
2
In una ciotola grande sbattere insieme con una frusta elettrica lo zucchero di canna, le uova, il burro sciolto fino a ottenere un composto leggero e spumoso, per circa 3-5 minuti.
Versare la farina nel composto bagnato, unendo 3 banane schiacciate e 100 g di mirtilli, facendo sì che la frutta si diffonda in maniera omogenea.
Versare l’impasto nello stampo preparato e ricoprire con fette di banana, disposte orizzontalmente. Cospargere i 50 g rimanenti di mirtilli e terminare con l'avena e le mandorle.
3
Inserire nel forno preriscaldato e lasciare cuocere per 1 ora o fino a quando uno stecchino infilato nella torta non fuoriesca perfettamente pulito.
SUGGERIMENTO: Se desideri dare un tocco diverso, sostituisci i mirtilli con i lamponi.