Torta rovesciata con ciliege e ananas Chiquita

Torta rovesciata con ciliege e ananas Chiquita
Torta rovesciata con ciliege e ananas Chiquita
Dessert
90 min
Ambitious
Gluten free
Vegetarian
1
Preriscaldare il forno a 170ºC. Ungere e ricoprire uno stampo tondo a cerniera di circa 20 cm.

Per prima cosa, preparare lo strato di ananas. Versare lo zucchero di canna e il sale in una ciotola di media grandezza e mescolare a fondo. Aggiungere il burro sciolto, quindi mescolare fino a ottenere una pasta spessa e granulosa. Trasferire il composto con zucchero di canna e burro nella teglia da forno preparata, quindi distribuire realizzando uno strato uniforme utilizzando il retro di un cucchiaio. Posizionare la rondella di ananas al centro dello stampo, sopra il composto a base di zucchero di canna. Disporre tutte le rondelle di ananas possibili su un singolo strato attorno all’anello centrale, ma senza sovrapporli. Affettare in quarti le rondelle di ananas rimanenti e disporre i pezzi nei punti liberi tra le rondelle e sui bordi della teglia. Completare con una ciliegia maraschino al centro di ciascuna rondella di ananas intera. Mettere da parte la teglia.
2
Preparare il composto della torta. In un recipiente di grandi dimensioni, sbattere la farina, la gomma di xantano, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio, il sale e lo zucchero fino a ottenere un composto uniforme. Creare una fontana al centro degli ingredienti asciutti e aggiungere burro e uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Incorporare il latte di mandorla. Il composto deve essere spesso ma soffice.
3
Versare il composto nello stampo per torte, sopra lo strato di ananas, quindi distribuire con una spatola in modo uniforme, prestando attenzione a non rovinare le ananas o le ciliegie. Mettere lo stampo al centro del forno preriscaldato e lasciare cuocere per 45 minuti fino a ottenere uno strato dorato e fino a quando la torta non risulta morbida al tocco. Rimuovere la torta dal forno e lasciare raffreddare nello stampo o fino a quando non risulta fredda al tatto, per almeno 15 minuti, prima di toglierla dallo stampo e rovesciarla sul piatto da portata. Rimuovere lo stampo (o la base dello stampo tondo a cerniera) lentamente in modo da non rovinare lo strato di ananas. La torta dovrebbe fuoriuscire dallo stampo in modo facile. Lasciare che la torta si raffreddi completamente prima di tagliarla a fette e servirla.

SUGGERIMENTO: Per una croccantezza extra, cospargere con scaglie di mandorle tostate.

INGREDIENTI FOR 2 PERSONS

-
2 PERSONE
+
3-4 ciliegie maraschino da un barattolo
3/4 cup zucchero di canna chiaro
1/8 tsp sale marino fino
1 1/4 cups burro senza sale
4 rings ananas Chiquita
1 1/2 cups farina autolievitante senza glutine
3/4 tsp gomma di xantano
3/4 teaspoon banana
1 tsp lievito in polvere
1/2 tsp bicarbonato di sodio
1/4 tsp sale kosher
1 cup zucchero granulare
8 tbsp burro senza sale a temperatura ambiente
2 uova
7 tbsp latte di mandorla
VALORI NUTRIZIONALI PER PERSONA
443 kcal
Calorie
19,6 g
Grassi
11,4 g
Saturi
66,8 g
Carboidrati
49,1 g
Zuccheri
2,8 g
fibra
4,3 g
Proteine
0,7 g
Sale
Torta rovesciata con ciliege e ananas Chiquita
VALORI NUTRIZIONALI PER PERSONA
443 kcal
Calorie
19,6 g
Grassi
11,4 g
Saturi
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49,1 g
Zuccheri
2,8 g
fibra
4,3 g
Proteine
0,7 g
Sale

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