Amanti Della Cucina
Novembre 22nd 2020 ・ 10 min di lettura
Se esiste una certezza è questa: il banana bread preparato con le nostre deliziose banane Chiquita è uno degli spuntini salutari più appaganti in circolazione! Il bello è che non esiste un’unica ricetta di banana bread, ma tantissime varianti tra cui scegliere: da quella vegana a quella senza glutine, senza dimenticare la versione facile da preparare. Non c’è che l’imbarazzo della scelta!
L’uso di ingredienti diversi può sicuramente fare la differenza in termini di gusto, consistenza e persino aspetto del banana bread. Divertiti sperimentando diverse versioni e personalizza il tuo banana bread scegliendo liberamente altri ingredienti, come mirtilli, noci o gocce di cioccolato. Le ricette per preparare un miglior banana bread divertente e diverso ogni volta sono infinite!
La ricetta del banana bread è generalmente molto versatile e adattabile. Una cosa che sicuramente puoi fare è sostituire il tipo di olio o grasso. Ad esempio, se sei intollerante al lattosio o segui una dieta a basso contenuto di grassi, puoi sostituire il burro con l’olio vegetale: l’unica differenza è che non sentirai quel gusto e quella sensazione burrosa. Infatti, utilizzare un olio alternativo come quello di girasole, cocco od oliva potrebbe essere una scelta più salutare, ma potrebbe anche influire sul gusto del banana bread. Ecco una guida interessante che indica i principi base per la sostituzione dei grassi.
Using different types of sugars or sweeteners can also affect the taste and texture of your banana bread. A soft brown sugar can give a nice caramelly touch, while a white sugar is more traditional. It is also possible to use honey instead of sugar – but you will need to add some extra flour to balance out the moisture.
Il banana bread è così versatile che puoi aggiungere altri tipi di ingredienti, come frutta secca o disidratata, per avere un gusto diverso ogni volta. Puoi provare a prepararlo con noci, mandorle, nocciole, uvetta, albicocche, datteri (o anche alcune gocce di cioccolato per i più golosi): le possibilità sono infinite!
Come per qualsiasi cottura, è importante rispettare accuratamente temperatura e tempi. Controlla sempre se la ricetta prevede un forno a convezione (ventilato) o normale, e imposta la temperatura di conseguenza. Per sapere se è cotto, controlla l’interno del banana bread con uno stuzzicadenti. Infilalo al centro dell’impasto: se esce asciutto o con poche briciole, il banana bread è pronto. Sfornalo e lascialo raffreddare su una gratella.
Il modo migliore per conservare il banana bread avanzato è avvolgerlo bene con la pellicola trasparente e metterlo in frigorifero. Dovrebbe conservarsi per almeno una settimana se ben chiuso. Inoltre, il banana bread si congela benissimo: puoi prepararne uno in più e conservarlo senza problemi nel freezer!
La ricetta preferita dagli amanti della banana e del cioccolato, e il modo giusto per consumare le banane molto mature e un po’ macchiate!
Ecco un’altra ricetta fantastica per consumare le banane troppo mature rimaste sul tavolo in cucina. Basta un pizzico di cannella e una spolverata di noci tostate per preparare un banana bread tipicamente autunnale.
Si tratta di un’irresistibile fusione di 2 grandi classici senza tempo: la torta di carote e il banana bread! Una ricetta che prende vita con un goccio di succo d’arancia, un pizzico di cannella, qualche mandorla tritata, un po’ di mascarpone e una glassa realizzata con formaggio spalmabile.
Qualcuno ha detto “banana bread vegano”? Hai capito bene! È un classico banana bread arricchito con una generosa dose di burro di arachidi e privo di ingredienti di origine animale, proprio come piace ai vegani.
Eccola qui: la Guida alla preparazione del banana bread di Chiquita! Il banana bread è veramente un classico senza tempo: impossibile sbagliare. Ora esci, riempi il carrello di banane Chiquita e dai un’occhiata alle nostre ricette divertenti e interessanti di banana bread che trovi qui: Ricette del banana bread con banane Chiquita
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