Amanti Della Cucina
Dicembre 2nd 2020 ・ 5 min di lettura
Sai che esiste un numero segreto di banane per cucinare il pane alla banana perfetto? Scopri la migliore ricetta per banana bread, firmata Chiquita!
La preparazione di dolci da forno è spesso una vera e propria scienza esatta che può sembrare un po’ scoraggiante, specialmente per chi è alle prime armi. Ma il bello del pane alla banana e della maggior parte di queste ricette è che sono molto più flessibili perché il tipo di banana e la quantità da usare possono variare. Tuttavia, ESISTE un numero segreto di banane necessarie per preparare un banana bread PERFETTO, ma dovrai continuare a leggere questo articolo per scoprirlo!
Molte persone pensano che più le banane sono mature e più sono perfette per preparare un banana bread coi fiocchi. In realtà, puoi usare qualsiasi banana, purché non sia molto verde. Se le tue banane sono marroni (o addirittura nere), ricorda che puoi sbucciarle e congelarle in modo da usarle in seguito in qualsiasi ricetta di banana bread. Le banane più mature tendono ad essere più dolci: ecco perché molte ricette prediligono banane “molto mature“, anche se non è realmente necessario.
Se le banane non sono mature come vorresti per il tuo banana bread, puoi sempre mettere quelle meno mature (quindi più verdi) nel forno a bassa temperatura (150 °C) per 20 minuti in modo che si ammorbidiscano un po’.
Il modo migliore per conservare le banane Chiquita è riporle in un cesto per la frutta o appenderle a un gancio, mantenendole a temperatura ambiente. Non mettere mai una banana verde in frigorifero: non maturerà e la buccia diventerà nera. Per evitare che le banane diventino marroni troppo velocemente, puoi coprire la corona (il punto in cui le banane si uniscono) con della carta stagnola per rallentare il processo di maturazione.
Eccoci arrivati al dunque: sai qual è il nostro segreto più prezioso per preparare un pane alla banana perfetto? Rullo di tamburi… è proprio la ricetta del miglior banana bread di Chiquita! Ti diremo infatti il numero preciso di banane necessarie per non sbagliare mai.
Questa classica ricetta del banana bread richiede CINQUE banane standard: quattro banane molto mature per l’impasto e una banana matura per guarnire. Le quattro banane molto mature devono avere una buccia il più marrone possibile. Quella matura dovrebbe avere una buccia giallo brillante o con qualche “macchia di zucchero”. Inoltre servono:
5 cucchiai di olio di girasole (80ml)
200 g di farina 00
150g di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
Ora conosci il numero segreto di banane per preparare il migliore banana bread (firmato Chiquita)! Senza contare i consigli utili su come congelare le banane marroni e far maturare le banane verdi, se necessario. Ora vai a comprare un casco o due di banane Chiquita e inizia subito a cucinare. La nostra ricetta ti conquisterà!
Unisciti alla community Chiquita e accedi al tuo spazio banana personale!